Для теста:
1. Сливочное масло ............... 0,5 пачки
2. Вода ...................................... 4 столовые ложки
3. Мука ...................................... 1,5 стакана
4. Соль ...................................... 1 щепотка
Для начинки:
1. Яйца ...................................... 4 штуки
2. Сыр ....................................... 100 г
3. Зеленый лук......................... 1 пучок
4. Кефир .................................... 2 столовые ложки
5. Соль ....................................... по вкусу
Для смазывания пирога:
1. Желток ................................... 1 штука
2. Вода ........................................ 1-2 чайные ложки
Для посыпания пирога:
1. Кунжут .................................... 2 чайные ложки
1. Отварить вкрутую 3 яйца. Охладить сливочное масло.
2. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать. Сверху на муку натереть на крупной терке холодное масло. Быстрыми движениями растереть масло с мукой в крошку.
3. Влить ледяную воду. Очень быстро замесить тесто. Вымешивать не нужно. Как только тесто соберется в комок, готово. Завернуть тесто в пленку или переложить в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Включить духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Приготовить начинку: остывшие яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить их в миску.
5. Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к яйцам в миску сыр, лук, кефир или йогурт, сырое яйцо и щепотку соли. Тщательно перемешать.
6. Охлажденное тесто выложить на лист пергамента, припыленный мукой. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм.
7. На раскатанное тесто выложить начинку, оставляя свободными края лепешки. Завернуть края теста на начинку. Смазать края взболтанным желтком (к желтку можно добавить воду, чтобы он стал более текучим) и присыпать кунжутом.
8. Перенести пирог с пергаментом на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
9. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев