🍉
3 августа в разных странах отмечается вкусный праздник - День арбуза.
В Россию, в Поволжье, арбузы были завезены из Индии, Персии и Средней Азии в VIII – X веках, но широкое распространение эта диковинная ягода получила лишь в XVIII веке.
С древних времен известны лечебные свойства арбузов. Древние египтяне, которые выращивали арбузы еще в 1500 г. до н. э., называли их «кувшинами жизни». В этой гигантской ягоде много витаминов. Арбузы отлично утоляют жажду. Они низкокалорийны и разрешены даже диабетикам. Мякоть и сок применяются в медицине в качестве лечебно-диетического средства.
Как определить спелость арбуза? Можно целиком погрузить его в воду, спелый арбуз сразу всплывет. Но для этого нужно иметь при себе ведро с водой. Можно потереть корку и понюхать ее: запах свежескошенной травы свидетельствует о неспелости арбуза. Самый же простой способ – проткнуть корку ногтем. Легко проткнули? Перед вами неспелый арбуз. Корка спелого арбуза должна быть блестящей и твердой. Еще один признак спелого арбуза – сухой хвостик и спелый бочок.
Покупайте, наслаждайтесь, молодейте! И отмечайте День арбуза!🍉🍉🍉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев