Миф 1️⃣ «Обществознание – это легко! Вот физика, химия…»
К сожалению, это фатальная ошибка! ~49.000 школьников в 2022 году не прошли порог по обществу. Проще говоря, получили двойку.
Однако практика подтверждает, что добиться действительно высоких результатов, а не просто преодолеть минимальный порог, без основательной подготовки невозможно.
Миф 2️⃣ «Необязательно готовиться долго»
Данный миф часто вытекает из мифа номер 1. Как мы знаем, в любом деле количество обычно переходит в качество. И чем больше внимания и энергии ты уделяешь какому-либо делу, тем лучший результат получаешь на выходе.
Миф 3️⃣ «Нереально выучить все термины обществознания»
Данный миф прямо противоположен двум предыдущим. Не стоит в падать в крайности! Как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!»
Я всегда за понимание предмета.
Главное – усвоить основной смысл, суть изучаемого явления или процесса, тогда сконструировать определение даже в стрессовой ситуации экзамена школьнику не составит труда.
Миф 4️⃣ «Обществознание – это скучно»
Обществознание - это мир вокруг тебя!
Как устроится на работу? Как участвовать в выборах и кому это надо?) Кто такие правые и левые? Что такое ВВП? Как купить акции и чем они отличаются от облигаций?
После моего курса у тебя будет не только отличный результат на ЕГЭ, но и ответы на эти и много других важных вопросов взрослой жизни.
Миф 5️⃣ «Обществознание – это про поболтать», можно «лить воду и др…»
К сожалению, многие учителя школ тоже так считают. На самом же деле в изложении материала есть четкая логика, все взаимосвязано, системно. К тому же, если ты не знаешь право, то вряд ли сможешь ответить на ряд даже самых простых вопросов.
И еще, почитай внимательно демоверсию. Реально? Ты все еще веришь в эти мифы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев