ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука-500гр.
Дрожжи-2ч.ложки.
Молоко-125мл.
Кефир-125мл.
Яйца-1шт.
Масло растительное-6ст.ложки
Сахар-1ст.ложка.
Соль по вкусу.
Фарш говяжий-300гр.
Лук пол головки.
Чеснок-1зубчик.
Сыр-150гр.
Перец чёрный по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, фарш, сыр, лук, чеснок, соль и перец. Если взять форму диаметром 24-26 из этих ингредиентов получиться два пирога. Приготовить дрожжевое тесто. Смешиваем в миске просеянную муку, дрожжи, соль 0,5ч.ложки и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. И затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час для подъема.
Приготовим начинку:
Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к фаршу посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем фарш. Натереть на средней тёрке сыр. Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5 или 7 мм, и вырубить стаканам круги диаметром 7см. В центр каждой лепешки положить немного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем ещё раз пополам, защипнув уголки.
Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в тёплом месте минимум на 30минут, чтобы он увеличился в размере, затем пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев