Республика Крым расположена на большей части полуострова Крым, который находится в северной части Чёрного моря. У Республики есть собственная символика — герб и флаг. Столица Республики Крым — город Симферополь.
20 января 1991 года состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым, который в настоящее время является в Республике праздничным днем.
С 18 марта 2014 года политический статус Автономной Республики Крым — субъект Российской Федерации — Республика Крым. Крым наравне с городом Севастополем вошел в состав России.
Крымский полуостров расположился на севере Черного моря. Площадь территории почти 27 тыс кв м, что дает больше ресурсов для путешественников. Именно географическое расположение и умеренно-континентальный, а на юге субтропический, климат привлекли гостей. Теплое море, ласковое солнце и наливные фрукты – в России не так много регионов могут похвастаться этими факторами, привлекающими туристов. Почти 6% территории занимают заповедные зоны, поэтому любителям флоры и фауны будет интересен тур по Крыму. Т.к. полуостров практически изолирован, а сочетание горных хребтов и степей дарит приезжим и местным жителям большое разнообразие животного и растительного мира.
Интересна история Крымского полуострова. Еще до нашей эры Крым активно участвовал в европейских распрях. Он был во власти греческих колонистов, центром Скифского государства, завоевывался Римской империей, под гнетом хазар. Только в начале IX века власть перешла к русскому князю. В 1441 году Крым стал отдельным государством – Крымское ханство. Но на этом борьба за территорию не окончилась. Практически каждое столетие Крым переходил из рук в руки. Что продолжается и до наших дней.
Столь богатая на события история не могла не отразиться на культуре. Но по большей части полуостров сохранил в себе традиции греческой и римской империй.
На полуострове всего 18 населенных пунктов, имеющих право носить звание «город». Севастополь – самый крупный и значимый. Симферополь, Керчь, Феодосия, Бахчисарай, Евпатория – не менее значимые центры, в которых до сих пор остались объекты культурного и исторического наследия полуострова еще с начала нашей эры. Красноперекопск, Алушта, Джанкой, Ялта – более молодые поселения, но также популярные среди туристов.
Ласточкино гнездо – архитектурный памятник
• Ливадийский, Воронцовский, Ханский, Массандровский и др дворцы.
• Гора Ай-Петри, белая скала Ак-Кая, Медведь-гора, Мраморная пещера и тд.
• Херсонес Таврический – город из V века до н.э.
• Генуэзские крепости.
• Форосская церковь.
• Памятник затопленным кораблям, музей «Оборона Севастополя», объект.
• Долина приведений.
Нельзя забывать о сотнях музеев, арт-выставок, театров и других культурно-исторических центров, которые значительно расширят знания и мировоззрения каждого посетителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев