Бывают случаи, когда наши дети попадают в ту или иную опасную для их жизни и здоровья ситуацию.
На тематической «Неделе безопасности» в нашей группе прошли разные мероприятия, связанные с этой темой. Мы беседовали и проводили с детьми ситуативные разговоры по темам: «Ядовитые грибы и ягоды», «Спички детям не игрушка», «Укусы насекомых», «Опасные предметы дома», «Как устроена улица».
Играли в дидактические игры: «Кто у нас хороший, кто у нас пригожий» с целью - учиться называть своё имя и фамилию, имена и отчества родителей, что также необходимо для личной безопасности; «Можно – нельзя», «Выбери опасные предметы» с целью - запомнить опасные для жизни и здоровья предметы, учить детей самостоятельно делать выводы о последствиях неосторожного обращения с опасными предметами.
Играли в настольную дидактическую игру «Хорошо или плохо» - с использованием сюжетных картинок, в лото «Азбука пешехода», собирали пазл Светофор. Через сюжетно-ролевые игры «Дом», «Больница», «Магазин» и другие сюжетные ситуации закрепляли правила безопасного поведения, которые ребёнок должен знать и выполнять.
Читали «Кошкин дом» С. Маршака, разучили стихотворение про светофор. Побеседовали по содержанию произведений. На музыкальном развлечении «В гостях у Лесовичка» - с помощью символов ответили на вопросы «Как себя нужно вести в лесу». Поиграли в игру, кто быстрей соберет ягоды.
На прогулке наблюдали за транспортом, который движется по нашим дорогам, за прохожими, идущими по тротуару. Самым интересным была первая экскурсия к светофору. На участке играли в подвижные игры: «Воробушки и автомобиль», «Красный, жёлтый, зелёный». А потом дружно нарисовали «Светофор».
Воспитатели группы «Ландыш» Цыпленкова Светлана Михайловна и Рязанова Надежда Владимировна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев