Особенно, если чашка кофе с утра "запускает" сердце, а голова "просыпается" в автобусе, в машине, на работе - да где угодно, но не в тот момент, когда вы встаете с постели. Можно, конечно, понадеяться на лекарства или витаминные комплексы, но их должен подбирать под вас квалифицированный врач, а вот что действительно в наших силах, так это выбрать - что бы такого съесть, чтобы протянуть руку помощи нашему мозгу.
Грецкие орехи. Мелатонин, витамин Е, магний и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые в них содержаться, полезны для мозга - они увеличивают скорость восприятия информации, улучшают память и когнитивные функции, и даже способны затормозить развитие болезни Альцгеймера.
Жирная рыба. Богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Больше всего её в сельди, скумбрии, палтусе, камбале, кете, нерке и лососе. Омега-3 вообще крайне полезна – и стенки сосудов укрепляет и очищает, и давление нормализует, и обмен веществ улучшает. А мозг от Омега-3 работает намного эффективнее.
Шоколад. Разочарую поклонников молочного шоколада - для мозга он бесполезен. Только горький шоколад, и чем выше содержание какао в нем, тем больше от него пользы для мозга. Антоциан и флаванол из бобов какао улучшают работу кровеносных сосудов и усиливают приток крови к мозгу.
Яйца. Витамины группы B улучшают память и концентрацию внимания у молодых и предупреждают развитие деменции у пожилых. Желток яйца содержит холин, который используют для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Пара яиц в день покроет суточную норму холина.
Льняное масло. Это все та же Омега, но не только 3, а ещё и 9. Вообще, Омега 3, 6, 9 - все они полезны и для мозга, и для организма в целом.
Питайте ваш мозг, но будьте внимательны, если у вас присутствуют какие-либо медицинские ограничения на указанные продукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев