Итак, поехали...
🦪Вам принесли в открытом виде устрицу. С помощью вилки или ножа убедитесь, что ножка под тельцем моллюска подрезана и продукт спокойно перемещается по раковине.
🦪🧊Свежая устрица должна быть охлажденной. Теплые, сырые устрицы это как теплая водка могут оставить негативный эффект в ваших воспоминаниях. Присутствие льда не обязательно, хотя в ресторанной подаче приветствуется, ибо выглядит эстетически красиво.
🍋Лимон, пару тройку капель приветствуется. Остальные соусы (винный уксус, нарезанный лук шалот, табаско, соевый соус, добавки алкоголя) это уже полет фантазии и вкуса.
-🥂Не забудьте сделать предварительный глоток охлажденного белого вина или шампанского, так Вы себя подготовите к употреблению морепродукта. Кстати дорогое шампанское не обязательно! Это скорее аксессуар, чтоб произвести впечатление. Вполне достаточно недорогого белого вина.
🦪Устрицу, разжевывают, а не проглатывают разом, чтоб насладится морским вкусом и почувствовать послевкусие.
🥂Затем вы запиваете сухим белым вином. В вине есть та самая нужная кислинка, которая создает правильный вкусовой баланс с насыщенной минералами устричным мясом.
🧈В некоторых местах принято подавать хлеб и масло как закуску и это очень не лишнее.
Вы готовы к дегустации.
#устрицыилек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев