Это под силу только опытному профи ? Шеф повару в дорогом ресторане? Вовсе нет у нас тоже получится !
Для того чтобы открыть устрицы, вам понадобятся терпение,сноровка и некоторые приспособления. Подержите раковины в холодильнике около часа или же выложите их на лед ,чтобы облегчить открывание створок. Наденьте на руку перчатку и приготовьте тканевую салфетку. Используйте только специальный нож для устриц это ваша безопасность ! Положите раковину плоской стороной кверху. Слегка прижмите ее рукой, найдите щель между створками, вставьте нож и медленно поверните его, приоткрывая раковину. После этого проведите ножом по длине створки, чтобы перерезать мышцу, при помощи которой устрица в случае опасности закрывает свой «домик». Но не углубляйтесь слишком далеко, чтобы не повредить нежное тельце моллюска. Открыв раковину, соскребите остатки мяса с верхней «крышки» и тщательно проверьте содержимое нижней раковины, удалив остатки панциря, камешки и песок. После этого просуньте нож между устрицей и нижней раковиной, удалите соединительные ткани. Раковину с моллюском сразу же поставьте на лед, чтобы устрица сохраняла свежесть, пока вы будете раскрывать остальные.
#устрицыилек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев