Дети познакомились со словом "этикет", говорили о том, как правильно и красиво сидеть за столом во время еды, пользоваться столовыми приборами и посудой.
Следующим вопросом нашей беседы стал: "Предметы сервировки стола". Ребята узнали, что для еды за столом используют разнообразную фарфоровую посуду: столовые глубокие тарелки, бульонные чашки, мелкие столовые тарелки, десертные тарелки, чашки с блюдцами.
Затем дети узнали, что относится к основным столовым приборам (ножи, вилки и ложки), что при помощи их едят, а также какие дополнительные столовые приборы используют для сервировки стола.
В завершении нашей беседы дети нарисовали посуду и столовые приборы, а также сервировали стол для обеда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев