Тема перекусов на здоровом питании всегда на первом месте среди худеющих. Это вечный головняк. Что бы такое куснуть между приёмами пищи чтобы не разнесло ещё больше.
Конечно проще было бы не перекусывать вовсе. Экономия калорий. Но если у человека нет инсулинорезистентности или диабета, то перекусывать нужно обязательно.
Что бывает, если мы долго не кушаем?
Мы накапливаем голод. И последующий приём пищи мы уже не сможем контролировать. Будем молотить всё что не приколочено.
Чтобы держать голод под контролем, надо есть каждые три-четыре часа. Перекусы должны быть индивидуальные. У каждого человека свой голод. И то что может насытить одного, совершенно не подходит другому.
Кто то может перекусывать морковкой и быть довольным. А кому то нужно мяско. И побольше. Кому то творог. Или фрукты.
Так чем же перекусывать?
В первой половине дня рекомендуется углеводный перекус. Хлеб цельнозерновой с сыром, фрукты, ягоды.
Второй перекус белковый. Яйца. Творог. Кисломолочные продукты.
Если заранее спланировать свои перекусы не будет дикого голода и вес можно держать под контролем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев