Продукты:

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сыр – 200 г.

Яйцо – 1 шт

Сахар – чайная ложка

Соль – пол чайной ложки

Сода – пол чайной ложки

Масло для жарки
Готовим

Просеваем стакан муки в миску, добавляем соду.

В другой посуде смешиваем молоко с яйцом. Солим и добавляем сахар.

На средней тёрке натираем сыр.

В молоко порциями всыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

Кладем сыр и ещё раз всё перемешиваем.

Сковородку на плиту, смазываем маслом, разогреваем.

Заливаем диаметр сковороды тонким слоем теста, убавляем огонь, закрываем крышкой, жарим 6-7 минут.

Снимаем крышку, переворачиваем лепешку и жарим уже без крышки ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Складываем в тарелку, смазываем сливочным маслицем.
Следующие лепешки будут готовится ещё быстрее.
Приятного аппетита!😊
Комментарии 1