Треска да картошка: полчаса времени и вкусный ужин на столе
Пойдёт любая рыба: хоть минтай, хоть хек и даже путассу. Вкусно будет в любом варианте.
Я готовлю с треской, просто захотелось именно трески с картошкой. Готовил таким способом уже не раз и с разной рыбой, так что рецепт проверен временем и практикой.
Попробуйте приготовить это блюдо, уверяю, вы не разочаруетесь.
А готовится очень просто.
Продукты:
* Тушка рыбы, у меня треска
* Картошка – 4 шт
* Лук – 1 шт.
* Масло сливочное – кусочек граммов 20
* Чеснок – 2 зубка, у меня ещё стрелки остались, делаю с ними
* Сметана – 200 г.
* Соль, перец, зелень по вкусу
Процесс готовки:
Рыбу, картошку, луковицу, чеснок чистим промываем, обсушиваем.
Берём сковородку. В центр кладём кусочек сливочного маслица. Размазывать ничего не нужно.
Картоху нарезаем кружками по сантиметру толщиной. Укладываем на дно сковороды.
Укладываем картофель
Присаливаем и перчим.
Луковицу также режем кружочками, кладём на картошку.
Рубим пучок зелени. Зелень можно любую на ваш вкус, но желательно, чтоб был укроп.
Обсыпаем лук с картошкой, туда же порезанный чесночок. Можно мелко порезать, а можно пластинками. У меня же, как уже говорил, чесночные стрелки. Если у вас есть, кладите их.
Рыбу разрезаем на куски примерно по два см толщиной.
Режем рыбу
Берём сметану, у меня 15%, но можно и жирнее, опять же на ваш вкус.
Сметана 15%
Обмазываем сметанкой лук с картошкой, расходуем всю упаковку, то бишь 200 граммов.
Обмазываем сметанкойВместо сметаны можно влить стакан молока и даже простой воды. Я готовил и так, и эдак - тоже будет вкусно. Но со сметанкой мне нравится больше
Рыбу втюхиваем в сметану по всей сковороде.
Кладём рыбу
Снова солим и перчим.
Солим и перчим
Закрываем наши труды крышкой.
Закрываем крышкой
На этом наши трудозатраты закончены, остальное сделает плита.
Ставим на неё сковородку на средний огонь или чуть меньше. На сильном огне пригорит.
И забываем о готовке на полчаса (я засекал).
Единственное, когда начнет кипеть, гляньте, чтоб не сильно кипело. Тогда огонь убавьте до небольшого кипения. Должно чуть побулькивать в сковороде)
Через полчаса тушеная рыба с картошкой готова.
Раскладываем на порции и лакомимся. Особенно вкусной получается картошка, я просто обожаю вкус такой картошечки. Под рюмашку вообще улёт).
Я украсил зеленью и маринованными помидорками. Рецепт помидоров есть на канале.
Готовое блюдо. Вкуснятина
P.S. Забыл, что нужно было положить пару листиков лаврушки. Будете готовить, обязательно положите перед сметаной. Лаврушка придаст пикантности и аромата.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев