Сегодня солим - завтра едим: солим селедку дома, магазинная близко не стояла (съедается мигом)
Селедка действительно очень нежная, малосольная: хоть на хлебушек, хоть в салатик или на закуску с лучком и пахучим маслицем.
Много готовить не советую, лучше съесть за раз, а когда захочется приготовить ещё. Потому что самая вкусная получается именно свежепросольная, через день – два, ну максимум три дня. Потом уже вкус не тот.
Замораживать я тоже не рекомендую: в морозилке селёдка будет потихоньку «ржаветь» и терять вкус.
Так что лучше купить свежей рыбки и засолить 1-2-3 штуки, чтоб быстро схомячилась.
Рецепт простой и доступный. Селедка выходит дешевле, чем в магазине, да и вкуснее на порядок.
В кастрюльку складываем все продукты, кроме селёдки.
Заливаем водой. Ставим на плиту. Как закипит, убавляем газ и провариваем 3-4 минуты.
Выключаем плиту и остужаем. Получаем насыщенный, в меру пряный рассольчик.
Селедка к нам завозится замороженная, поэтому размораживаем в холодильнике. Промываем, визуально оцениваем качество рыбки. Должна быть без повреждений, ровного цвета и со свежим рыбным запахом.
Складываем селёдочку в контейнер или кастрюлю подходящего размера и заливаем маринадом.
Закрываем крышкой, убираем в холодильник.
Пробовать можно уже через сутки. Будет слабосоленая и нежная. Через двое чуть посоленее получится, но тоже нежная и вкусная.
Используем по назначению: разделываем на филешки или режем кусочками.
Поливаем маслицем, посыпаем лучком и зеленью, отвариваем картошечку. Ну вы поняли...
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев