
Продукты:

Фарш куриный (можно индейки) – пол кило

Лук – 1 шт.

Чесночок – 2 зубка

Яйца – 1 шт.

Кусочек белого хлеба или батона – 50 г.

Соль – чайная ложка

Перец черный – четверть чайной

Сметана – 100 г

Пару ложек масла для жарки

Готовим.

Булку замачиваем в воде или молоке.

Лук чистим и меленько нарезаем, также и чеснок.

Смешиваем фарш с луком-чесноком, солим, перчиком посыпаем. Вбиваем яйцо.

Булку отжимаем и туда же. Все перемешиваем. Слегка отбиваем.

Формируем из фарша колобки, размер на ваш вкус, обычно 3-4 см в диаметре.

Обжариваем минут 10 переворачивая до корочки.

Кладем сметану, вливаем стакан воды и тушим минут 15-20 накрыв крышкой.

Пробуем на соль. Специи на ваш вкус.
На гарнир картошка, макарошки, рис и т.д. Можно и просто так потреблять.
Отбивная из говядины на ужин – делаем жестковатое мясо мягким и вкусным
Такой стейк уже покупал, жарил как обычно, но мяско немного жестковато получилось. В этот раз решил отбить перед готовкой.

В общем, берём стейк на 200 граммов и молоток для отбивания мяса.
Нет комментариев