Самый простой рецепт пасхального кулича без дрожжей, справится даже ребенок
Очень вкусный кулич получается: пышный, нежный, сдобный, в меру влажный, долго не черствеет.
Кулич – это сдобный русский пасхальный хлеб. Рецепты есть различной сложности, мы будем готовить самый простой из доступных продуктов.
Вот они:
* Мука – 350 г (около 3-х стаканов)
* Творог жирный 9% - пачка 250 г
* Масло сливочное 82.2 % - пачка 180 г
* Два куриных яйца
* Сахар – стакан или полтора, если любите сладкое (250-300г)
* Ванильный сахар – пол чайной ложки
* Изюм – 100 г
* Пакетик разрыхлителя.
Готовим
Подготавливаем все продукты: они должны быть комнатной температуры. Поэтому, заранее достаем все из холодильника.
Изюм замачиваем в воде до разбухания и обсушиваем.
Сливочное масло должно быть размягченное, а можно и вовсе растопить.
В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем венчиком или миксером до пены.
Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать, туда же и ванильный сахар.
Далее очередь масла и творога. Кладем их в миску и взбиваем всё до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем по немного и замешиваем тесто. Если замешиваете миксером, то на малой скорости.
Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды и погасить столовой ложкой 6% уксуса. А затем уже добавлять муку.
В конце замеса кладём изюм и ещё раз перемешиваем.
По консистенции тесто должно быть как густая сметанка.
Берём любые формочки для куличей: бумажные, силиконовые или металлически (какие найдутся), наполняем формы тестом и оставляем на 10 минут
Духовку греем до 170, ставим противень с куличами в духовку и печем около часа. Если верхушечку будут пригорать, то накройте их кусочками фольги.
Проверить готовность можно зубочисткой, проткните кулич, если выйдет сухая, значит готово.
Украсить кулич можно глазурью, цукатами, присыпками для куличей.
Самый простой способ готовки глазури:
Взбиваем в чашке яичный белок в пенку, вливаем чайную ложку лимонного сока.
Всыпаем постепенно 100 граммов сахарной пудры, продолжая взбивать до однородности.
Получается белая сладкая глазурь. Обмазываем её куличи и посыпаем цукатами или другими присыпками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев