
На полкило мяса берем два стакана перловки, две луковицы, две морковки. Плюс соль и специи.

Перловку предварительно замачиваем в холодной воде, желательно с утра.

Мясо режем на небольшие кубички.

Морковку на тёрке, лучок мелко режем.

Обжариваем пару минут на сковородке лук с морковкой, добавляем мясо и жарим ещё пару минут, кладем крупу и ещё пару минут прогреваем.

Складываем в горшочки заготовку для каши, чуть меньше половины горшочка. В зависимости от объема горшочков получится 2-4 горшочка.

В каждый горшочек кладем по 2 горошины душистого и 3-4 черного перцев, соли примерно с пол чайной ложки, по листику лаврушки.

Заливаем водичкой почти до верха, закрываем крыжечками и ставим в разогретую духовку.

Тушим в духовке один час двадцать минут (180 градусов)
Достаем, кладем по кусочку сливочного масла и угощаем семью вкусной перловой кашей с мясом.
Когда нужно быстро приготовить завтрак или ужин, выручает рецепт «рагу по-крестьянски»
Очень вкусная штука получается.
Нет комментариев