
Берём кочан капусты из магазина, шинкуем. Лучше всего на тёрке или шинковке, но можно и острым ножом. Главное, чтобы тоненько, ага?
Кочан допустим на кило, так... На кило капусты берём одну морковку. Представляете? Одну морковку?

Её трём на тёрке, тоже понятно..

Соединяем и жмякаем ручками до сока, капуста хоть и дубовая, но сок будет. Будет-будет. Да, солим и жмякаем с солью

Соли нужно на килограмм капусты с морковкой граммов от 20 до 40, не больше. Сначала меньше положите и пробуйте.
Это ложка - две, столовые, вроде как. Уточните в Гугле или Яндексе. В Яндексе точнее.

Через день капусту перемешиваем в чем вы там солили? У кастрюльке? В ней и перемешиваем.
Если капусты набадяжили много, квасим в ведре. Пару раз в день протыкаем капусту до дна острой палочкой например, чтобы выходил капустный газ такой не очень приятный.
Так делаем дня три. Затем перекладываем капустку в банки или контейнеры и храним в холоде.

И через пару, максимум три дня, капуста будет готова. Блин, попробуйте – это очень вкусно и сочно!
Комментарии 2