Рецепт на двоих.

Берем кусок печени граммов на 300-400, луковицу, 3-4 картофелины, стакан сметаны (200 г), соль и специи. Ещё около стакана молока и кусочек сливочного масла для пюре.

Печенку режем кубиками или брусочками, как больше нравится.

Картошку и лук чистим, промываем.

Картоху кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться.

Сковородку разогреваем с двумя ложками растительного и кусочком (20 г) сливочного масел.

Кидаем печенку и обжариваем на сильном огне 7 минут, периодично помешивая.

Луковицу режем полукольцами или четвертинками, добавляем к печени. Жарим ещё 3-4 минуты.

Солим (чайная ложка без горки) и посыпаем парой щепоток молотого перца.

Вываливаем сметану. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой минут десять.

Когда картошка сварится, разминаем ещё картофелемялкой с добавление горячего молока и сливочного масла. Солим (с пол чайной ложки).
В тарелку кладем пюре, печень и заливаем получившимся соусом. Можно зеленью посыпать.
Вкуснятина из скумбрии: скумбрия со сметаной в духовке
Нежная, ароматная закуска из любимой скумбрии за 20 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
Нет комментариев