Сочный поджаристый морской окунь на сковородке: будем покупать ещё и ещё, очень вкусно
Отличный ужин из жареного морского окуня, мясо нежное и сочное, да и вкус отменный. Купил в местной рыбной лавке по 300 рублей за кило. Вытянул граммов на 800, довольно крупный экземпляр.
Сначала хотел запечь в духовке, но в итоге решил просто пожарить на сковородке.
Для справки: в природе насчитывается около 110 видов морских окуней, у нас в продаже окунь морской золотистый, его и будем готовить.
Продукты:
* Крупный морской окунь – 1 шт. (700-800 г)
* Соль – столовая ложка без горки
* Смесь молотых перцев – чайная ложка
* Лимонный сок половины лимона
* Майонез – столовая ложка
* Мука для панировки – 2-3 ст. ложки
* Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
Готовим
Окуня полностью размораживаем в холодильнике на нижней полке.
Чистим от чешуек, промываем под струей воды, удаляя черноту из брюшной полости. Обсушиваем салфетками.
Поливаем соком из половинки лимона со всех сторон и внутри.
Соль смешиваем с перцами и натираем рыбу также со всех сторон, втирая руками смесь соли с перцем.
Оставляем рыбу на столе минут на 15-20.
В тарелку всыпаем муку и обваливаем в ней окуня в обеих сторон.
Разогреваем сковородку с маслом, убавляем огонь на средний и обжариваем окуня до золотистой корки минут по 7-8 с каждой стороны.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Обмазываем поджаристую сторону майонезом, переворачиваем и обмазываем другую сторону.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим ещё по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываем в тарелку целиком или делим на две порции и подаем на стол. Вот какой сочный окунь получился.
На гарнир пойдет картофель в любом виде, овощи и зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев