Готовлю настоящую уху по рыбацкому рецепту, легко и вкусно
Янтарная, ароматная, вкуснющая ушка из голов и хвостиков форели. Форель я покупаю часто для засолки или запекания в духовке. Головы и хвосты остаются. Из них и варю замечательную уху.
Уха из голов форели
Только не нужно в меня тапками кидаться, что мол, уху нужно готовить из пресноводной рыбки, да из нескольких видов. Согласен, но из форели тоже можно сделать правильную уху. То есть без излишеств и наворотов.
Рассказываю, как сварить такую ушку. Очень хороша для бесед с друзьями под рюмаху.
Как говорится: настоящие рыбаки уху не едят, они ей закусывают
Рецепт на трехлитровую кастрюльку
От трех форелек были заморожены головы и хвостики. Головы были промыты заранее, жабры удалены.
Достал из морозилки, выложил в кастрюлю.
Положил головы и хвосты в кастрюлю
Залил водой прям замороженную рыбу и поставил на плиту.
На плиту
Почистил солидную луковицу и три зубка чесночку.
Лук и чеснок
Лук нарезал четвертькольцами, чеснок не очень мелкими кусочками.
Лучок и чеснок кусочками
Перед закипанием снял образовавшуюся пену.
Снял пену
После закипания убавил огонь на минимум, посолил, забросил горошин 7 черного перца и пару горошин душистого. Соли чуть больше половины столовой ложки.
Через пару минут варки закинул лучок с чесночком, варю ещё пару минут.
Добавил лук с чесноком
Положил лаврушку, пять листочков. Перемешал.
Положил лаврушку
В это время нужно попробовать на соль, если нужно добавить. Пусть варится ещё минуты три
Порезал укроп с петрушкой (небольшой пучок). Можно зеленого лучку, если есть.
порезал зелень
Закинул в кастрюлю, перемешал и выключил плиту.
добавил зелень
Разливать в тарелки можно сразу, с пылу с жару. Очень вкусная уха получилась, без посторонних вкусовых наворотов. Только рыбный бульон, лучок и специи.
Янтарная вкусная уха
Отдельно можно картошечки отварить, если хотите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев