За 15 минут приготовил вкусный и сытный ужин из фарша
Возвращаясь вечером с прогулки, мы очень проголодались, зашли по пути в магазин в поисках какой-нибудь еды. Глаз сразу зацепился за плошку с охлаждённым фермерским фаршем. Самое то! Сделаю котлетки и какой-нить гарнир, плюс овощи дома были в наличии.
Взял 400 граммов фарша, коробку гречки в пакетиках, примерный ужин уже нарисовался в воображении.
Дома поставил на плиту кастрюльку с водой, как закипела, добавил соли и закинул два пакетика с гречкой. Поставил таймер на 15 минут.
Пока варится греча, почистил луковицу, пару зубчиков чесночку. Фарш вывалил в миску, сверху мелко рубленый лучок с чесночком закинул, добавил соли чайную ложку без горки, присыпал молотым перцем.
Перемешал руками, влил пару ложек холодной воды, еще раз перемешал и отбил, поднимая комок фарша над блюдом и швыряя обратно.
Сформировал котлетки, получилось 5 штук, разогрел сковородку с постным маслом (пара ложек)
Обжарил с одной стороны три минуты на, чуть выше среднего, огне.
Перевернул, обжарил ещё с минуту, чуть убавил огонь и закрыл крышкой. Пропарил пять минут.
Пискнул таймер, как раз и гречка подошла. Выключил плиту. Огурчиков настрогал.
Выложил в тарелку гречу, котлетки, огурчик и зелень. Добавил соус (можно любой на ваш вкус)
Котлеты получились пышные сочные и очень вкусные. Поужинали с аппетитом.
Вот так без лишних телодвижений можно сварганить замечательный и вкусный ужин.
Гарнир можно любой на ваш вкус, с теми же свежими овощами и зеленью тоже хорошо, если не хочется варить гарнир.
Приятного аппетита! 😊
Готовите ли вы что-то похожее? Напишите в комментариях, очень интересно узнать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев