Котлеты, от которых невозможно отказаться, настолько вкусные, как у бабушки. Плюс рецепт котлет из лосятины
Котлеты как у бабушки.
Помню ещё с детства бабушкины котлетки, какие они были вкусные и сочные, без экзотических специй и приправ. Соль да перец – вот и все приправы.
Мне всегда нравилось крутить мясорубку, превращая кусочки мяса в фарш.
Готовили, в основном, из говядины, добавляя немного жирной свинины.
Замачивали в молочке ломтик батона или белого хлеба.
При перемалывании фарша, бабушка всегда добавляла большую луковицу, чесночку 2-3 зубчика и сырую картофелину.
Затем отжимала от молока булку, добавляла в фарш и вбивала сырое яйцо. Солила по вкусу и перчила.
Все перемешивала и выдерживала минут 10.
В руках лепила котлетки и обжаривала, как помню, на маргарине до корочки с обеих сторон.
Сейчас на маргарине мы не жарим, а используем растительное масло.
На гарнир макароны или жареная картошка. Очень вкусно!
На кило мяса берём
1 луковицу
1 сырую картофелину
2-3 зубка чеснока
Ломтик хлеба, замоченный в молоке
1 яйцо
Соль и перец
Масло для жарки
Приятного аппетита!
Котлеты из лосятины
У друзей удалось разжиться кусочком лосятины грамм так на 400, причем бесплатно. Очень уж захотелось попробовать лосиных котлеток.
Первым делом лосятину хорошо вымочил в двух водах.
Перекрутил мясо через мясорубку вместе с луковицей и двумя зубчиками чеснока. Как положено, соль – перец, сметаны ложку для мягкости.
Навалял 6 котлеток, обжарил по 5 минут с каждой стороны и под крышкой ещё столько же.
На гарнир рис.
Вкусные. Натур продукт, как никак.
Чесночку бы стоило побольше положить. И чуть суховатые, все же лосятина. Советовали свинины ещё перемолоть, но мне хотелось именно натуральных из одной лосятины продегустировать.
Я доволен. А вам какие котлетки больше нравятся?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев