Сколько не готовлю всегда мало: сушки в духовке с начинкой из фарша
Прикольная закуска из обычных сушек. Хороша и на завтрак к чаю, и на обед и ужин. Вкусно в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить и угостить семью и друзей оригинальным блюдом.
Готовится всё очень просто и быстро.
ГОТОВИМ
Продукты:
* Упаковка сушек – 200 г
* Молоко – 2 стакана
* Сыр российский или другой – 100 г
Начинка:
* Фарш мясной – 200 г
* Лук – 1 шт.
* Чеснок – 1 зубок
* Майонез - столовая ложка
* Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Сушки из упаковки вываливаем в миску. Нам нужны только целые сушки, поломанные убираем или съедаем.
Молоко немного подогреваем на плите минуту или чуть больше. Можно подогреть в микроволновке за 30 секунд.
Заливаем сушки теплым молочком и оставляем минут на 10. За это время сушки чуть-чуть впитают молоко и набухнут.
Фарш можно брать готовый или прокрутить через мясорубку.
Какой фарш подойдет?
В принципе, любой, какой вам больше нравится: куриный, говяжий, свиной или смесь фаршей
Чистим луковицу и зубчик чесночка. Мелко рубим.
В сковородке разогреваем пару ложке масла и обжариваем фарш с луком помешивая минут пять.
Перекладываем обжаренный фарш с луком в миску, добавляем рубленый чеснок, измельченную зелень, майонез. Солим и перчим. Соли примерно чайная ложка без горки и перца пару щепоток.
Вымешиваем фарш до однородности и слегка отбиваем поднимая над миской и бросая обратно.
Сушки и фарш у нас подготовлены.
Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для запекания.
Выкладываем сушки на противень.
В отверстия кладём по ложке фарша горкой.
Посыпаем тёртым сыром.
Духовку на 180 градусов. Выпекаем сушки минут 15-20.
Достаем противень, складываем сушки на тарелку и подаем на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев