Пицца на скорую руку, 10 минут на сковородке и готова. Угощайте гостей и близких
Такой пиццей можно удивить и порадовать гостей, да и для себя при нехватке времени приготовить.
У меня доча руку набила на сковородошных пиццах, причем всегда разные можно печь. Очень популярны такие пиццы на кефирном тесте.
Я предлагаю быструю пиццу на майонезе и сметане. Начинку можно класть любую, главное чтоб был сыр. Какая пицца без сыра?
Какая пицца без сыра
У меня начинка – вареная колбаска и шампиньоны (то, что было)
Подготавливаем тесто
В глубокую тарелку вбиваем яйцо, две ложки майонеза и две-три сметаны. Перемешиваем
Яйцо, майонез и сметана
Всыпаем муку щепотку соли.
Всыпаем муку
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий
Замешиваем тесто
Распределяем тесто на сковородке. Принцип такой: чем тоньше, тем быстрее испечется пицца.
Если теста оказалось многовато, можно ещё одну пиццу сделать. Смазываем тесто соусом.
Смазываем соусом
Соус – две ложки кетчупа и ложка майонеза. Можно любой другой на ваш вкус.
Колбасу режем тонкими кружочками, режем их пополам, укладываем сверху. Так же шампиньоны.
У меня ушло 4 кружка колбасы и два шампиньона.
Колбаса и грибы
Делаем сетку из майонеза, можно перчиком посыпать или другими специями.
Сетка из майонеза
Натираем кусочек сыра и посыпаем обильно пиццу.
Посыпаем сыром
Печём под крышкой на небольшом огне 10 минут. О готовности можно судить по полностью расплавленному сыру.
Сыр расплавился
Ещё раз повторюсь, что чем тоньше тесто и чем меньше начинки, тем быстрее пицца будет готова.
Готовая пицца
Посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и угощаемся.
Состав:
Для теста
* Яйцо-1шт.
* Майонез-2 ст.л.
* Сметана 2 ст.л.
* Мука – полстакана
* Щепотка соли
Для начинки:
* Колбаса вареная – 100 гр.
* Шампиньоны – 2-3 шт.
* Сыр – примерно 60 гр.
* Кетчуп-2 ст.л
* .Майонез – 1 ст.л.
* Специи по вкусу
* Немного зелени
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев