Сочный винегрет по-новому, который съедаем быстрее, чем готовим
Такой зимний рецепт вкусного винегрета вполне может заменить хороший ужин, а если ещё котлетку добавить, то больше ничего и не захочется.
На праздничном столе тоже не будет лишним, к классическому рецепту добавим ещё пару ингредиентов. Попробуйте приготовить такой винегрет и оцените на вкус.
ГОТОВИМ
Сначала все, как обычно: отвариваем овощи для винегрета. На 4 порции 3 картофелины среднего размера, две такие же свёклы и одну крупную морковку. Картофель с морковью свариться минут за 15-20, свеклу примерно в два раз дольше.
Более вкусный вариант запечь овощи в духовке, завернув каждый в фольгу. Это уже по желанию и на ваш вкус.
Так же понадобится небольшая, желательно красная, луковица. Если такой нет, то пойдёт обычная.
Когда овощи остынут, чистим их от кожуры.
Картошку нарезаем не очень мелкими кубиками.
Опять же как нарезать овощи решать вам, как любите, таким размером и нарезайте.
Морковку нарезаем кубиками поменьше.
Так же нарезаем свёклу.
Так же в классический винегрет нужны солёные огурчики. Хватит 2-3 штук. Нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу чистим и мелко режем.
В принципе из таких продуктов уже получится неплохой вкусный винегрет.
Но мы добавим ещё два ингредиента.
Первый – это консервированная белая или красная фасоль.
Баночки хватит, сливаем жидкость и берём только одну фасоль. В данном рецепте – белая.
Если хотите фасоль можно так же отварить, если не лень. Замочить на несколько часов и варить до готовности. Но, это долго, хотя...
Плюс ещё добавим граммов 150 квашеной капусты. Капусту берем домашнюю. Если своей нет, то можно прикупить на рынке у частников.
Магазинная мне не очень нравится: это скорее наскоро наструганный салат, чем квашеная капуста.
Складываем все продукты в салатницу, перемешиваем.
Готовим заправку
3-4 ложки растительного масла смешиваем с ложкой яблочного 6% уксуса и чайной ложкой горчицы.
Винегрет солим по вкусу, заливаем заправкой и ещё раз перемешиваем.
Вкусный сочный винегрет готов.
Приятного аппетита!
Интересно узнать ваши варианты замечательного овощного салата. Напишите в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца.
Продукты:
* Картофель – 3 средние шт
* Свёкла – 2 средние
* Морковь – 1 крупная
* Солёный огурчик – 2-3 шт
* Небольшая луковица – 1 шт
* Капуста квашеная домашняя – 150 г
* Фасоль консервированная – 150 г
* Соль – чайная ложка или по вкусу
Для заправки:
* 4 ст. ложки нерафинированного масла
* 1 ст. ложка яблочного 6% уксуса
* 1 чайная ложка горчицы
В классическом винегрете ВСЕГДА была квашеная капуста , конечко, домашняя. А вот фасоль- новый ингредиент! И никаких уксуса и горчицы! Только пахучее советское подсолнечное масло!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3