Не жарю, не запекаю. Треска с овощами и с обалденным соусом. Готовьте!
Вкуснятина из трески готовится просто и быстро, в натуральном соусе от овощей и рыбы. Для готовки пойдет не только треска, но и минтай, хек, навага и даже путассу. Вкусно получится по-любому.
Все дело в самом рецепте.
ГОТОВИМ
Покупаем рыбу, в моём случае, треска. Замороженная, потрошенная, без головы.
Кладём рыбу в раковину, как только начнет оттаивать, промываем и разделываем на филе. Навагу или путассу просто разрезаем пополам.
Готовится это блюдо в одной посуде: глубокой сковородке или казане, или в кастрюле с толстым дном.
Чистим картошку и лук.
Картошку режем кружками по сантиметру толщиной, лучок колечками.
Помидоры на половинки, половинки на дольки так же толщиной по сантиметру или чуть тоньше.
У сладкого перца отрезаем плодоножку и нарезаем кружками такой же толщины, семена можно не удалять.
Ещё понадобится соль, специи, лаврушка, чесночок и зелень.
Я готовил в сковородке. Читаем далее
Смазываем сковороду растительным маслом (ложки 2-3).
Выкладываем картошку слоем по всей сковороде. Солим (3 щепотки)
Следующим слоем кладём колечки лука.
Затем слой помидоров, снова солим парой щепоток и перчим. Добавляем три листочка лаврушки.
Далее кружочки сладкого перчика.
На овощи выкладываем кусочки рыбы, не размороженной до конца. Поливаем двумя ложками яблочного 6% уксуса. Еще раз солим, закрываем крышкой.
Ставим на плиту на средний огонь. Как начнёт булькать, убавляем огонь на минимум и готовим 25 минут.
В конце готовки посыпаем рубленой зеленью (укроп) и измельченным чесноком. Снова под крышку. Тушим минуту и выключаем плиту. Настаиваем 5-10 минут.
В процессе тушения от овощей и рыбы получается обалденный ароматный соус, просто пальчики оближешь. Треска нежная, сочная, как на пару. Очень вкусно.
Выкладываем в тарелки и угощаем вкусняшкой близких или гостей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев