Жарим селедку второй день подряд, так понравилась плюс жареный маринованный минтай на сковороде
Сначала мариную, а потом жарю. Сочный минтай на сковородке, очень вкусный
Очень понравился гостям, жарить можно сколько угодно, не останется ни кусочка, проверено.
ГОТОВИМ
Мариновать будем в соевом соусе.
На килограмм минтая берём:
Полстакана соевого соуса
Молотый перец и кориандр (или специи для рыбы)
Мука для обвалки и масло для жарки
Чищеную промытую рыбу режем на порционные кусочки.
Складываем в блюдо и заливаем соевым соусом. Сдабриваем специями. Перемешиваем, что рыба вся была в соусе и специях.
Оставляем на час мариноваться, можно ещё пару раз перемешать. Если выдержать дольше, будет ещё вкуснее.
Далее обваливаем кусочки минтая в муке и обжариваем на разогретой сковородке до корочки с обеих сторон. Минуты по 3-4 хватит, огонь чуть выше среднего.
Подаем с гарниром или просто так, как закуску.
Жарим селедку второй день подряд, так понравилась.
Вместо соленой и маринованной, которую мы очень любим, захотелось жареной. Очень вкусная получается, как и другая жареная рыбка.
Готовить очень просто.
Селедка, естественно, свежая, а не солёная. Селедку чистим от внутренностей, отрезаем хвостик, голову, промываем и обсушиваем.
Разрезаем на 2-3 части.
Солим. На одну рыбу около чайной ложки соли. Я больше ничего не добавляю, только соль.
Обваливаем кусочки селедки в муке.
Разогреваем сковородку с растительным маслом (2-3 ложки).
Обжариваем до корочки на среднем огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Если хотите более поджаристую корочку, можно огня прибавить, только смотрите, чтоб не подгорела.
Съедаем горячей. Если мало, жарим ещё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев