Когда совсем лень, готовлю тушеную картошку с говяжьей тушенкой, сытно и вкусно
Готовится быстро, а вкус действительно отменный. Очень популярна такая картоха была в 90-е, дешево и вкусно.
Конечно, готовить можно и с мясом, по времени только дольше получается, хотя принцип тот же.
ГОТОВИМ
Готовят тушеную картошку с зажаркой и без таковой. Мы будем готовить с зажаркой. Все будем делать в одной кастрюле.
Ставим кастрюлю на плиту, льём пару ложек масла, обжариваем мелко нарезанный лук пару минут.
Добавляем натертую морковку и тушим ещё минуты 4-5.
Далее вываливаем банку говяжьей тушенки вместе с жиром и желе.
Перемешиваем и тушим ещё минуты три.
Кладем нарезанную на кусочки картошку. Можно крупнее порезать, можно мельче, как вам по душе, так и делайте.
Солим, перчим и заливаем водой до уровня картофеля. Если любите более жидкую варёнку, то лейте воды чуть больше.
Ждем закипания, снимаем пену, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности картофеля минут 20-25.
Можно потушить и дольше, если вам определённо нравится более разваристый картофель.
За 5 минут до готовности пробуем на соль, добавляем по вкусу, можно зелени покрошить, если есть и зубчик чесночку.
Ещё вариант, который многим нравится: в зажарку добавить ложку томат-пасты и потушить с ней.
Из специй замечательно подойдет душистый и черный перец, а также пару листиков лаврушки.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептами своей тушеной картошки, очень интересно как готовите вы для своих близких.
Спасибо.
Продукты:
* Картошка – 4-5 шт (около килограмма)
* Банка тушенки – 450 г
* Лук – 1-2 шт
* Морковь – 1шт
* Соль – чайная ложка, далее по вкусу
* Перец душистый – 2-3 горошины
* Перец черный 5-7 горошин
* Лаврушка- 1-2 листика
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев