Запекаю горбушу с картошкой в духовке. На праздничный стол или званный ужин
Попробуйте приготовить горбушу по этому простому рецепту и порадуйте близких вкусной рыбкой и ароматной картошечкой. Если ещё овощной салатик приготовить, получится просто замечательный ужин.
Вкусная горбуша с картошкой
Готовил я это блюдо в духовке, так что его вполне можно причислить к ПП рецептам
Готовим
Для приготовления нужны продукты:
* Собственно горбуша – у меня рыбка на 500 граммов, небольшая
* Картошка – 4-5 штук
* Лук – 1-2 штуки. Я брал одну луковку, но лучше взять больше, две или даже три
* Соль, специи, зелень для украшения
* Вот и все продукты.
* Да, ещё масло для смазки противня и ложка сметаны для рыбы.
В общем, всё по порядку
Способ готовки
Рыбу моем, обсушиваем (у меня была уже чищеная и без головы)
Горбуша без головы
Отрезаем хвост, плавники и т.д. как на фото
Отрезаем всё лишнее
Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, можно яблочным уксусом, если лимона не нашлось.
Солим, перчим. сбрызгиваем лимоном
Оставляем на некоторое время, а пока чистим картошку и лук.
Картофель и лук
Картофель нарезаем кружочками толщиной в сантиметр примерно.
Картофель кружочками
Лук кольцами
Лук колечками
Смазываем противень маслом, кисточкой или салфеткой (ложки хватит)
В центр противня кладём горбушу, вокруг неё укладываем картофель.
Складываем на противень рыбу и картошку
Картошку солим и посыпаем специями. У меня смесь паприки и красного острого перца. Можно использовать ароматные травы.
Посыпаем специями
Сверху укладываем лук.
Духовку греем до 180 градусов
Ставим в неё противень с рыбой.
Противень в духовку 180 градусов
Запекаем 20 минут.
Достаём противень из духовки смазываем рыбу сметанкой. В брюшко кладём небольшой кусочек сливочного масла и ставим обратно в духовку.
Смазываем сметаной рыбу
Запекаем ещё 20 минут.
По времени может получится чуть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки
Проверяем по готовности картофеля. Рыбу можно зубочисткой проткнуть. Вышла сухая, значит готова.
Запеченная горбуша с картофелем
Достаем и раскладываем в тарелки. Режем овощи, зелень и украшаем блюдо. Трапезничаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев