Куриная печень по-новому: вкусный ужин за 20 минут. И подливка (простой рецепт)
Почему по-новому? Да потому что, я готовил совсем не так, как в этом рецепте.
Попробовал это вкусное блюдо у друга в гостях, его супруга приготовила печень на наших глазах минут за 20, так что рецепт узнавать не пришлось.
Вкусная нежная куриная печень
Я даже помог немного с подливкой: предложил свой вариант.
Далее всё расскажу.
Вообще, блюда из куриной печени очень нежные, диетические и малокалорийные, а насытиться можно небольшой порцией, так как в печени много белка.
На гарнир пойдёт рис, гречка, макароны, очень хороша печень с картофельным пюре. Выбор за вами.
Давайте уже готовить
Подготавливаем печень и овощи для жарки
Берём упаковку печени 500 грамм, вскрываем, промываем. Если кусочки крупные, можно разрезать пополам и удалить прожилки.
Чистим одну луковицу, одну морковку, один сладкий перчик и один крупный помидор. Ещё 1-2 зубка чеснока для подливки.
Лук режем кусочками, морковку натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковородку. Для жарки печени лучше всего пойдёт смесь растительного и сливочного масел. Пару ложек постного и грамм 20-30 сливочного.
Я раньше первой обжаривал печень, а потом уже добавлял овощи, причем, только лук и морковь.
А здесь делаем по-другому
После разогрева сковородки, огонь убавляем до среднего.
Сначала обжариваем морковь с луком минуты три-четыре, помешивая.
Обжариваем лук и морковь
Перец нарезаем тонкими ломтиками и кладём в зажарку. Тушим ещё пару минут.
Добавляем сладкий перец
Помидор режем кубиками, добавляем к овощам. Снова перемешиваем и тушим ещё две минуты.
Добавляем помидор
Здесь главное, не пережарить овощи.
И только сейчас закладываем печень.
Кладём печень
Перемешиваем так, чтобы печень была под овощами и жарим так минуты три. Опять перемешиваем, добавляем соли по вкусу (около чайной ложки примерно). Жарим ещё две минуты.
Пока всё обжаривается, готовим подливку
В большую чашку вливаем столовую ложку соевого соуса, выдавливаем пару зубчиков чесночку, добавляем щепотку молотого перца. Выкладываем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.
Разбавляем водичкой до состояния сливок. Солим по вкусу.
Завершающий этап
Заливаем печень с овощами нашей подливкой и тушим на малом огне под крышкой пять минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев