На 100 г.: 112.18 ккал 🔥 6.91 г. белков 🔥 6.14 г. жиров 🔥 7.55 г. углеводов
По-настоящему изысканное блюдо можно приготовить на базе простых блинов из гречневой муки. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Состав рецепта:
яйцо куриное 1 шт
сахзам по вкусу
вода теплая 400 мл
соль 1/2 ч. л
муку гречневая 110 г
масло растительное по необходимости
лосось копченый 8ломтиков
шпинат свежий 200 г
масло сливочное 30 г
сметана 8 ст. л
соль, перец по вкусу
Инструкции:
Яйцо взбить с сахзам и солью. Не переставая взбивать, влить теплую воду (примерно половину) и всыпать муку. Вымесить до гладкости и исчезновения комков, а затем постепенно добавить оставшуюся воду. Тесто должно быть достаточно жидким.
Оставить тесто на минут 20, после чего добавить в него 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и обжарить блинчики с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
В сковороде растопить 15 граммов сливочного масла и обжарить шпинат до мягкости. Посолить и поперчить. Если листики небольшие, то шпинат можно не резать.
Другую сковороду смазать сливочным маслом, выложить блинчик, на него в центр добавить начинку из шпината, ломтик лосося и сверху ложку сметаны. Блинчик сложить в 2 или в 4 раза и прогревать 2-3 минуты. Повторить с оставшимися блинчиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев