💭✨️Когда вы примете обстоятельства и людей такими, какие они есть, не пытаясь что-то или кого-то переделать под себя, а сами переделываясь, тогда обстоятельства жизни поменяются – и люди станут хорошими, все станет совсем по-другому. ❗️Начни с себя – это принцип духовный и даже нашей простой человеческой жизни. Пока проблема вовне, мы вовне мало что можем изменить. Самое главное, кого мы можем изменить, это самих себя. Вот с этого надо нам всем и начинать.. —  Архимандрит Мелхиседек Артюхин. ❓️Верно сказано? Поддержите ❤️
    0 комментариев
    3 класса
    ⛪️✨️ВЫ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ВСЕГДА, когда поднимаете кого-то, или подаете милостыню бедному, или посещаете больного. • Вы в Церкви Христовой, когда вы милостивы и терпеливы, когда вы отказываетесь прогневаться на брата своего, даже если он и ранил ваши чувства. • Вы в Церкви Христовой, когда вы молитесь: «Господи, прости его». • Когда вы честно трудитесь на работе, возвращаясь домой усталым, но улыбающимся, когда вы воздаете за зло любовью – вы в Церкви Христовой. •,Разве ты не видишь, юный друг, как близко Царствие Христово? Ты Петр, и Бог созидает свою Церковь на тебе. Ты камень его Церкви, который ничто не может одолеть... Построим же Церковь нашею верою, Церковь, которую не сможет разр
    0 комментариев
    1 класс
    Грустить и загадывать вперед не надо, пользоваться будем настоящим и благодарить Бога ✨️🪽✨️ — Преподобный Илларион Оптинский. 🙌 Слава Богу за всё! Поддержите хорошим комментарием 💭
    0 комментариев
    4 класса
    ❣Молитва равноапостольной Нине❣ 🙌 О всехвальная и предивная равноапостольная Нино, воистинну великое украшение Церкве Православный и изрядная похвало народу Иверийскому, просветившая всю страну Грузинскую Божественным учением и подвиги апостольства победившая врага нашего спасения, трудом и молитвами насадившая зде вертоград Христов и возращшая его в плод мног. 🙌 Празднующе святую память твою, притекаем к честному лику твоему и благоговейно лобызаем всехвальный дар тебе от Божия Матере, чудотворный крест, егоже ты обвила еси драгими власы твоими, и умильно просим, яко присную предстательницу нашу: огради нас от всяких зол и скорбей, вразуми врагов Святыя Церкве Христовы и противников бла
    0 комментариев
    7 классов
    "Господь - истинный друг. Когда забывают о тебе и друзья, и братья твои, Он не забывает и не оставляет тебя, но пребывает с тобою". преподобный Ефрем Сирин
    1 комментарий
    22 класса
    🍃Напрасно убегаешь от Бога – скрыться не сможешь. Бог тебя, конечно, не будет догонять, а будет ждать. Но Он тебя не будет ждать только там, где ты Его оставил: Он будет ждать тебя на всех направлениях и во всех уголках мира. 🌿 святитель Николай Сербский✍️ 🙏Слава Богу за все! Поддержите в комментариях ⤵️
    1 комментарий
    10 классов
    🌼Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов. Но вот
    0 комментариев
    25 классов
    🌸Счастье должно быть вымолено, и пусть ни у кого не будет и малейшего сомнения, что молитва постоянная, совершаемая с терпением и верою, будет услышана. Господь всегда исполняет наше прошение, только бы мы не ограничивали Божие всемогущество своим маловерием, нетерпением и ропотом: «Вот я молилась месяц, и ничего не вышло. Значит, Бог не слышит меня, не хочет исполнить мое прошение». Святые не допускали никогда подобных мыслей, но знали: бесконечно Премудр, Благ и Силен Тот, Которого просим, — а значит, Он исполнит наше прошение тогда и так, как это будет Ему угодно и полезнее всего для нас.👏 ✝Протоиерей Артемий Владимиров
    0 комментариев
    20 классов
    ✨ СИЛА КРЕСТА✨ Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили: — Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей! — Я не мог: на ней надет крестик! — А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому. — Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением. — Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая! — Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»🙏 🔸Поддержите нашу православную страничку лайком и комментарием⤵️
    2 комментария
    21 класс
    🍀ОЧЕНЬ РЕДКАЯ ИКОНА ХРИСТА - " ИИСУС МОРГАЮЩИЙ" ⠀ В Грузии, в мужском монастыре Двенадцати апостолов - Светицховели, есть довольно редкая икона, которую называют «Иисус Моргающий» или "Плат Святой Вероники". Особенность этого изображения в том, что "лик на иконе открывает и закрывает очи": на одних людей, входящих в храм и подходящих к иконе, Иисус смотрит,... а на других - нет. Согласно преданию, это зависит от чистоты души человека: если он грешен или готовится совершить грех, Христос не поднимает на него глаз! Легенда о Святой Веронике была распространена в Европе в Средние века: когда Иисуса вели на Голгофу, некая сердобольная женщина по имени Вероника платком отёрла с его лица застил
    0 комментариев
    18 классов
💭✨️Когда вы примете обстоятельства и людей такими, какие они есть, не пытаясь что-то или кого-то переделать под себя, а сами переделываясь, тогда обстоятельства жизни поменяются – и люди станут хорошими, все станет совсем по-другому. ❗️Начни с себя – это принцип духовный и даже нашей простой человеческой жизни. Пока проблема вовне, мы вовне мало что можем изменить. Самое главное, кого мы можем изменить, это самих себя. Вот с этого надо нам всем и начинать.. —  Архимандрит Мелхиседек Артюхин. ❓️Верно сказано? Поддержите ❤️
⛪️✨️ВЫ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ВСЕГДА, когда поднимаете кого-то, или подаете милостыню бедному, или посещаете больного. • Вы в Церкви Христовой, когда вы милостивы и терпеливы, когда вы отказываетесь прогневаться на брата своего, даже если он и ранил ваши чувства. • Вы в Церкви Христовой, когда вы молитесь: «Господи, прости его». • Когда вы честно трудитесь на работе, возвращаясь домой усталым, но улыбающимся, когда вы воздаете за зло любовью – вы в Церкви Христовой. •,Разве ты не видишь, юный друг, как близко Царствие Христово? Ты Петр, и Бог созидает свою Церковь на тебе. Ты камень его Церкви, который ничто не может одолеть... Построим же Церковь нашею верою, Церковь, которую не сможет разр
Грустить и загадывать вперед не надо, пользоваться будем настоящим и благодарить Бога ✨️🪽✨️ — Преподобный Илларион Оптинский. 🙌 Слава Богу за всё! Поддержите хорошим комментарием 💭
❣Молитва равноапостольной Нине❣ 🙌 О всехвальная и предивная равноапостольная Нино, воистинну великое украшение Церкве Православный и изрядная похвало народу Иверийскому, просветившая всю страну Грузинскую Божественным учением и подвиги апостольства победившая врага нашего спасения, трудом и молитвами насадившая зде вертоград Христов и возращшая его в плод мног. 🙌 Празднующе святую память твою, притекаем к честному лику твоему и благоговейно лобызаем всехвальный дар тебе от Божия Матере, чудотворный крест, егоже ты обвила еси драгими власы твоими, и умильно просим, яко присную предстательницу нашу: огради нас от всяких зол и скорбей, вразуми врагов Святыя Церкве Христовы и противников бла
"Господь - истинный друг. Когда забывают о тебе и друзья, и братья твои, Он не забывает и не оставляет тебя, но пребывает с тобою". преподобный Ефрем Сирин
  • Класс
🍃Напрасно убегаешь от Бога – скрыться не сможешь. Бог тебя, конечно, не будет догонять, а будет ждать. Но Он тебя не будет ждать только там, где ты Его оставил: Он будет ждать тебя на всех направлениях и во всех уголках мира. 🌿 святитель Николай Сербский✍️ 🙏Слава Богу за все! Поддержите в комментариях ⤵️
🌼Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов. Но вот
🌸Счастье должно быть вымолено, и пусть ни у кого не будет и малейшего сомнения, что молитва постоянная, совершаемая с терпением и верою, будет услышана. Господь всегда исполняет наше прошение, только бы мы не ограничивали Божие всемогущество своим маловерием, нетерпением и ропотом: «Вот я молилась месяц, и ничего не вышло. Значит, Бог не слышит меня, не хочет исполнить мое прошение». Святые не допускали никогда подобных мыслей, но знали: бесконечно Премудр, Благ и Силен Тот, Которого просим, — а значит, Он исполнит наше прошение тогда и так, как это будет Ему угодно и полезнее всего для нас.👏 ✝Протоиерей Артемий Владимиров
✨ СИЛА КРЕСТА✨ Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили: — Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей! — Я не мог: на ней надет крестик! — А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому. — Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением. — Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая! — Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»🙏 🔸Поддержите нашу православную страничку лайком и комментарием⤵️
🍀ОЧЕНЬ РЕДКАЯ ИКОНА ХРИСТА - " ИИСУС МОРГАЮЩИЙ" В Грузии, в мужском монастыре Двенадцати апостолов - Светицховели, есть довольно редкая икона, которую называют «Иисус Моргающий» или "Плат Святой Вероники". Особенность этого изображения в том, что "лик на иконе открывает и закрывает очи": на одних людей, входящих в храм и подходящих к иконе, Иисус смотрит,... а на других - нет. Согласно преданию, это зависит от чистоты души человека: если он грешен или готовится совершить грех, Христос не поднимает на него глаз! Легенда о Святой Веронике была распространена в Европе в Средние века: когда Иисуса вели на Голгофу, некая сердобольная женщина по имени Вероника платком отёрла с его лица застил
Показать ещё