-Покупать мясо на рынке, а не в магазине. За редкими исключениями товары там свежее и качественнее.
-Найти своего мясника, у которого всегда покупать продукцию. Это даст гарантию, что для покупателя будут отобраны только лучшие кусочки.
-Обращать внимание на цвет продукта. Например, говядина должна быть красной, а свинина — розоватой.
-Осматривать поверхность мяса. На нём не должно быть никаких пятен или посторонних оттенков.
-Пробовать продукт на запах. Он должен быть приятным и взывать к аппетиту.
-Оценивать жир. Он должен быть белым с плотной структурой и приятным запахом.
-Проводить тест на упругость. Качественный продукт при нажатии должен пружинить.
-Приобретать лучше замороженное или охлаждённое, а не парное мясо.
-Отличать ту или иную часть туши, чтобы не переплачивать за неё и рассчитать верное количество порций.
-При выборе мяса чётко знать, для какого блюда будет использован продукт, чтобы не испортить его при готовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев