👍️ Каждый способ создания бисерных жгутов хорош по-своему, поэтому мастерицы подбирают для себя самый удобный.
🟠 Мозаичный
Мозаичный принцип плетения основан на плотном прилегании бусин к друг другу. По-другому эту технику называют «пейот». Она предполагает создание полотна с помощью нити и бисерин, расположенных в шахматном порядке: каждая в последующем ряду располагается между двумя соседними ряда предыдущего.
🟡 Кирпичный
При изготовлении жгута кирпичным способом рабочая нить, начиная с первого ряда делает петельку, проходя дважды сквозь каждую бусину, разворачивая каждую из них поперек. Для присоединения дальнейших рядов, игла нитью обвивает всю стяжку между двумя соседними бусинами в предыдущем ряду.
🔴 Американский
Американский способ плетения жгута представляет последовательное присоединение нанизанных бисерин. Эта техника позволяет составлять рисунок и фактуру изделия из бусин разных форм и размеров.
🟢 Квадратный
При плетении квадратного жгута, каждая из четырех вершин-бисерин первого квадрата становится вершиной одного из четырех квадратов следующего ряда. Соседние бусинки в следующем ряду, в свою очередь, имеют одну общую.
🟣 Турецкий
Основой турецкого жгута является длинная нить с нанизанными бусинами. Для фактурности можно использовать разные формы и размеры бисера. Главная тонкость изготовления – набрать бусины согласно схеме, не допустив ошибок. Для вязания используется крючок.
🟤 Ндебеле
При помощи данной техники можно получить очень плотный жгут с узором «елочка». Первый ряд всегда состоит из четного числа бусин, которые замыкают в кольцо. Далее бисерины присоединяются попарно.
⚪️ Скрученный
Такой жгут имеет второе название – спиральный. Витки получают смещением цвета или выступа на одну бусину в каждом ряду.
👇️ Посмотреть видео-уроки техник плетения по ссылке: https://busodel.ru/article/4754-kak-svyazat-zhgut-iz-bisera/?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев