Принято и обработано 1458 обращений граждан для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы различной сельскохозяйственной продукции. Выдано 3336 заключений.
Специалистами лаборатории ВСЭ проведено 4014 исследований молока сырого и молочных продуктов на безопасность и показатели качества по органолептическим (вкус, запах цвет, консистенция), и физико-химическим показателям (массовая доля белка, массовая доля жира, плотность, сухой обезжиренный остаток, кислотность). 62 исследования молока сырого на инфекционное заболевание – бруцеллез. 50 проб молока сырого подвергнуто проверке на наличие антибиотиков.
Ветеринарно-санитарной экспертизе подвергнуто 147 туш убойных животных: свиней и крупного рогатого скота, 185 тушек кур, индеек, уток и гусей, так же ветеринарно-санитарной экспертизе подвергнуто несколько тушек кролика.
Проведена ветеринарно-санитарная экспертиза 247 проб яйца перепелиного и куриного. Выпущено в реализацию: 94900 шт. перепелиного, 584820 шт. куриного яйца.
Исследованиям на паразитарную чистоту и ветеринарно-санитарной экспертизе подвергнуто 1280 проб охлажденной рыбы.
Проводили проверку растительной продукции на содержание нитратов и соответствие органолептическим показателям. Через лабораторию ВСЭ оформлено в 2024 году 526 килограмм свежей растительной продукции и квашеных овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев