Красота большого айсберга, так похожего визуально на большой лесной гриб.
Вот это натуральная красота! Молодая девушка из народа Айны, запечатленная на острове Хоккайдо, Япония в начале XX века.
Смерть жены, потом мамы. Тяжелые съёмки Калягина в «Здравствуйте...» Мария Март Полвека назад, в 1974 году, начались съемки одной из самых любимых советских комедий — «Здравствуйте, я ваша тетя!» Многие фразы из телефильма, а это был именно телефильм, который с момента его выхода на экраны все 50 лет показывают по ТВ с завидной регулярностью, стали крылатыми. Aif.ru собрал интересные факты о культовой комедии, которую знает несколько поколений жителей нашей страны. «Здравствуйте, я ваша тетя!» — один из лидеров по количеству цитат, ушедших в народ: « - Но ведь Дон Педро умер! — Мда? Какая неприятность...» «Мы, женщины, можем делать с мужчинами всё, что захотим». «Донна Роза! Я стар
💐АЛЕКСАНДР МИНДАДЗЕ отмечает ЮБИЛЕЙ - 75 лет. Родился 28 апреля 1949 года в Москве. Советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1984). Лауреат Государственной премии СССР (1991). В 1972 году окончил сценарный факультет ВГИКа, мастерская известной советской сценаристки Катерины Виноградской. За годы учебы по его сценариям были сняты короткометражные ленты «Это были мы», «Возвращение катера», «Тот, кто меня спас». Прошел срочную службу в Советской Армии в войсках связи. С конца 1970-х начал работать с кинорежиссером Вадимом Абдрашитовым. Был сценаристом многих известных фильмов Абдрашитова - «Слово для защиты», «Охота на лис», «Остан
Гигантский нефрит в разрезе.
"ХОРРЕО" - типичный сарай для хранения злаков. Большинство из них в Галисии и чуть меньше в Испании. Аналогичные зерно есть во Франции, Британских островах и Скандинавии. Они построены из камня или дерева, но должны подниматься из земли, на столбы. Таким образом, хранящиеся крупы защищены от грызунов. Чаще всего они имеют прямоугольную и квадратную форму. Написанные документы показывают, что они датируются 13 веком.
Пытаюсь найти ответ на простой вроде бы вопрос: почему тогда в совке многие талантливые-известные могли сохранить лицо, а нынче это мало кому удаётся? Ведь в те давние времена было куда труднее, чем сейчас, не пресмыкаться перед властью, не прогибаться перед ней в низких поклонах. Тогда все понимали - если ты литератор и этого чураешься, то тебя не будут печатать. Это - в лучшем случае. А то и вышвырнут из страны. Почему же сейчас так охотно пресмыкаются многие даже из тех, кто отмечен печатью таланта? Ответ, как мне кажется, в этом стихотворении Булата. Но сначала скажу, что эти два больших русских поэта дружили почти 40 лет, до смерти старшего. Дружили по настоящему, без зависти, без
Актер театра и кино Артем Ткаченко родился 30 апреля 1982 года в городе Калининград. До девятого класса учился в обычной средней школе № 22 и о театре даже не думал. Но когда пришла пора определяться с выбором будущей профессии, мама посоветовала сыну или поступить в цирковое училище, или перейти в лицей в класс с театральным уклоном. На принятие решения – после школы поехать в столицу и поступать в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина – повлиял педагог Борис Иосифович Бейненсон, который в театральной студии преподавал актерское мастерство и историю театра. Получив диплом в 2002 году, Артем в течение трех лет играл на сцене московского еврейского театра «Шалом».
22 апреля 1907 года в деревне Вырица Царскосельского уезда Петербургской губернии в семье купца-лесопромышленника родился будущий писатель-фантаст Иван Ефремов. Он вырос под два метра ростом, с пудовыми кулаками, был в отца, ходившего с рогатиной на медведя. Энциклопедист, самоучка, путешественник, Ефремов в 19 лет совершил свое первое открытие; одновременно с дипломами об окончании биофака Ленинградского госуниверситета и Горного института получил диплом кандидата наук, а в 30 лет стал доктором наук. Всерьез увлекшийся наукой об ископаемых останках растений и животных, он разработал в ней новое направление — тафономию, и первые свои награды — орден Трудового Красного Знамени и Сталинскую
Янтарь не является редким камнем, но экземпляры с застывшими в них животными моментально привлекают внимание как ювелиров, так археологов и других исследователей... Учёные обнаружили маленького богомола возрастом ≈ 30 млн лет, замороженного в чистом куске янтаря из Доминиканской Республики. Насекомое сидит в характерной, "молящейся" позе. Прозрачный янтарь позволяет во всех деталях рассмотреть древнее насекомое. Было обнаружено, что он был датирован периодом олигоцена, то есть его возраст составлял от 23 до 33,9 миллионов лет.