Французская кухня
Ингредиенты
Тушка курицы - 1750 г
Морковь крупного размера - 1 шт
Помидоры Черри - 200 г
Картофель, желательно мелкий - 400 г
Перец сладкий, желательно крупный - 1 шт
Чеснок - 2 головки
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Сливочный творожный сыр - 30 г
Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - ½ ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Видео рецепт
Как приготовить курица с овощами запеченная в духовке. французская кухня
Как приготовить курицу с овощами запеченную в духовке
1⃣ Готовим начинку: смешайте в миске сливочный творожный сыр, сливочное масло, сушеные эстрагон и розмарин, цедру лимона, 1 ч.л.соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
2⃣ У тушки курицы аккуратно отделите кожу на грудке, с помощью столовой ложки, постарайтесь кожу не повредить. В образовавшиеся карманы добавьте подготовленную начинку, Оставшуюся начинку натрите внутренности тушки.
3⃣ Свяжите х/б нитью ноги.
4⃣ Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла, добавьте крупно нарезанные овощи, посолите и поперчите их по вкусу и сверху уложите курицу грудкой вверх, затем смажьте курицу 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
5⃣ Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час 20 минут, во время запекания, каждые 20 минут полейте курицу 1 ст.л. оливкового масла и аккуратно переверните, сделайте это дважды, через каждые 20-25 минут.
6⃣ Проверьте готовность курицы с помощью термометра или вставьте тонкое лезвие ножа в бедро, если сок из курицы выделяется прозрачный, значит курица с овощами запеченная в духовке готова к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев