Вегетарианский/веганский/безглютеновый салат с киноа
Подготовка: 10 минут Готовить: 15 минут Общий: 25 минут Порции: от 4 до 6 порций
Этот салат из киноа, приготовленный из огурцов, болгарского перца, брокколи и помидоров, приобретает яркость благодаря лимонно-чесночной заправке. Остальные хорошие новости? Он вкусный, вегетарианский, веганский, без глютена и готовится около 30 минут.
Киноа есть за что любить — в нем содержится около 11 граммов белка на приготовленную чашку, а также есть железо, магний и клетчатка. Его можно приготовить быстрее, чем большинство других злаков, что является беспроигрышным вариантом для активного образа жизни.
Этот рецепт подходит для экспериментов, поэтому попробуйте добавить или заменить различные овощи, такие как кабачки, кукуруза, капуста или зелень шпината; на самом деле нет неправильного способа приготовить салат из киноа. Этот рецепт идеально подходит для тех вечеров, когда вы не хотите слишком суетиться с ужином.
Ингредиенты • 4 стакана овощного бульона или воды • 1 1/2 чашки сырой цельнозерновой киноа • Соль по вкусу, по желанию Для соуса: • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока • 1/4 стакана оливкового масла • 2 зубчика чеснока, измельчить • Соль по вкусу, по желанию • Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию Овощи: • 1 средний огурец, нарезанный • 1 красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками • 1/2 чашки соцветий брокколи, слегка приготовленных на пару • 2 средних помидора, нарезанных
Соберите ингредиенты.
В средней кастрюле доведите до кипения овощной бульон (или воду, если хотите). Посолите воду по вкусу, если используете воду
Добавьте промытую или непромытую киноа (см. инструкции ниже), перемешайте и снова доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут или пока киноа не впитает всю жидкость.
Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не снимаю крышку, чтобы киноа полностью впитала всю жидкость и стала пушистой. Пока лебеда готовится, в небольшой миске смешайте свежий лимонный сок, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, соль и перец.
Снимите с киноа крышку и взбейте его вилкой.
Дайте ему немного остыть, а затем смешайте с нарезанным огурцом, нарезанным кубиками сладким перцем, нарезанным кубиками красным луком, приготовленной на пару брокколи, нарезанными помидорами и лимонно-чесночным соусом, хорошо перемешайте.
Добавьте больше соли и перца по вкусу и охладите перед подачей на стол, если у вас есть время, хотя это так же вкусно и при комнатной температуре.
Несколько слов о промывании киноа
Продолжаются споры о том, нужно ли промывать киноа перед приготовлением или нет? В случае с рисом его промывают, чтобы удалить часть крахмалистости и липкости. С киноа полоскание служит для удаления ее естественного покрытия, называемого сапонином, которое, по некоторым утверждениям, может сделать его горьким или неприятным на вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев