Жареные куриные бедра с брюссельской капустой и грушей
Подготовка: 25 минут Готовить: 27 минут Общий: 52 мин. Порции: 4 порции
Этот ужин из жареной курицы и овощей на одной сковороде станет восхитительным блюдом с салатом или просто заправленной рукколой, шпинатом или молодой капустой.
Куринные бедрв с костями обжаривают до золотистого совершенства, а затем слегка смазывают медово-горчичным соусом непосредственно перед отправкой в духовку. Комбинация брюссельской капусты, бекона и груши составляет потрясающий гарнир, и все готовится вместе в одной большой сковороде или противне.
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте брюссельскую капусту и отрежьте кончики стеблей. Удалите все ослабленные или поврежденные внешние листья. Нарежьте их на четвертинки (или половинки, если они очень маленькие).
Нарежьте грушу кубиками.
В большой сковороде или сотейнике на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не начнет хрустеть.
Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и нарезанный лук вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка посыпать солью и перцем. Готовьте около 3 минут, часто помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками груши и продолжайте готовить еще 1 минуту. Переложите овощи на тарелку и отложите в сторону.
Приправьте обе стороны куриных бедрышек солью и перцем. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду — или достаточно, чтобы покрыть дно сковороды — и поставьте ее на средний огонь. Добавьте курицу на горячую сковороду кожей вниз. Обжарьте куриные бедра в течение 5-6 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте овощи обратно в сковороду, расположив их вокруг кусочков курицы. Если ваша сковорода или сотейник не подходят для использования в духовке или недостаточно велики, переложите курицу и овощи на противень, смазанный маслом.
В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Слегка смажьте курицу медово-горчичной смесью.
Запекайте от 15 до 18 минут, помешивая и переворачивая овощи примерно в середине времени приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев