Подготовка: 45 минут Готовить: 20 минут Прохладный: 30 минут Общий: 95 минут Порции: 12 кексов
Любители лимона ликуйте! Эти тройные лимонные кексы сделаны из влажного и воздушного лимонного бисквита, терпкой начинки из лимонного творога и сладкой сливочной глазури из лимонного крема. Все, что вам нужно сделать, это испечь партию кексов, вырезать серединку и наполнить кексы лимонным курдом, а затем покрыть глазурью из лимонного масляного крема. Здесь можно использовать как купленный в магазине, так и домашний лимонный творог. Это идеальный легкий и свежий десерт для души, дня рождения или летнего праздника.
Лимонно-сливочная глазурь: • 2 стакана сахара • 200 гр сливочного масла, размягченного до комнатной температуры • 2 столовые ложки лимонного сока, больше, если нужно • Лимонная цедра, для украшения по желанию
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и отложите в сторону.
Взбейте сахар и масло миксером до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут.
Добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
Добавьте мучную смесь в чашу миксера попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой.
Смешайте лимонную цедру и лимонный сок. Соскребите стенки миски резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
Выложите тесто в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую формочку почти доверху. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Переложить на противень и полностью остудить, около 30 минут.
Чтобы положить начинку внутрь кексов, сначала используйте небольшой нож, чтобы вырезать небольшое отверстие в центре каждого кекса. Удалите серединку и отложите в сторону.
Заполните каждое отверстие примерно 1 чайной ложкой приготовленного лимонного курда.
Взбить сахарную пудру и масло на низкой скорости. Добавляйте лимонный сок по одной столовой ложке, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию. При необходимости используйте дополнительный лимонный сок.
Поместите глазурь в кондитерский мешок с насадкой-звездой и украсьте верхушки капкейков.
Украсьте дополнительным количеством лимонной цедры, если хотите.
Советы по приготовлению лимонно-творожных кексов:
• Если вы решите использовать домашний лимонный творог, обязательно приготовьте его за день или около того, чтобы он остыл и застыл, прежде чем ложкой добавлять его в кексы. • Чтобы наполнить кексы быстро и аккуратно, наполните творогом закрывающийся пластиковый пакет и прорежьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы творог попал в центр каждого кекса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев