Подготовка: 20 минут Готовить: 45 минут Общий: 65 минут Порции: от 4 до 6 порций
Блюда из баклажанов и помидоров очень распространены в кухнях Северной Африки, Южной Европы и Ближнего Востока, где эти ингредиенты смешивают с местными продуктами и специями, превращая их в замечательные холодные и горячие закуски. Более известные блюда из баклажанов, такие как баба гануш или мутабель, являются прекрасным примером того, какими могут быть эти типы блюд. Марокканский заалук не является исключением благодаря качеству и яркому вкусу, которых можно добиться, используя простые ингредиенты в правильных пропорциях. Этот приготовленный салат готовится из баклажанов, помидоров, чеснока, оливкового масла и специй и подается в качестве гарнира ко многим блюдам, но обычно его подают в виде соуса вместе с хрустящим хлебом.
Ингредиенты: 1 большой баклажан, очищенный и крупно нарезанный 4 больших помидора 3 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки 1 столовая ложка паприки 1 столовая ложка тмина 1 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана оливкового масла первого отжима 1/3 стакана воды 1 долька лимона, по желанию
Соберите ингредиенты.
Смешайте баклажаны, помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, паприку, тмин, соль, масло, воду и перец в большой глубокой сковороде или кастрюле. Накройте крышкой и тушите на среднем или средне-сильном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Ложкой или толкушкой для картофеля раздавите и смешайте помидоры и баклажаны.
Добавьте дольку лимона в кастрюлю, если используете. Продолжайте варить смесь без крышки в течение 10 минут. Лимон придаст острый оттенок, но это не обязательно.
Заалук готов, когда жидкости выпарятся и смесь можно будет перемешать в кучу в центре кастрюли.
Сбрызните оливковым маслом. Подавать с нарезанным хрустящим хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев