Подготовка:10 минут Готовить:30 минут Общий:40 минут Порции:от 4 до 6 порций
Шакшука — блюдо, зародившееся в Северной Африке, которым наслаждаются во всем регионе, а также во многих других частях мира. Слово означает «смесь» на арабском языке, но простая еда в одной кастрюле — это гораздо больше. Шакшука состоит из яиц, слегка сваренных в пряном томатно-перечном соусе, и одинаково вкусна на завтрак, обед или ужин. Кроме того, он готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками 3 зубчика чеснока, измельчить 1-2 столовые ложки острого соуса, по желанию 2 чайные ложки копченой или сладкой паприки 1 чайная ложка молотого тмина 1/2 чайной ложки молотого кориандра 3 очищенных свежих помидора Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу 6 больших яиц 1/4 чашки раскрошенного сыра фета, по желанию Свежая петрушка или кинза
Соберите ингредиенты.
Поставьте среднюю сковороду или другую мощную кастрюлю на средний огонь. Как только она нагреется, добавьте масло, а затем лук. Обжаривайте, пока не начнет становиться прозрачным, от 2 до 3 минут.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока помидоры не загустеют и немного не разварятся, около 15 минут.
Сделайте 6 равноудаленных углублений в смеси, достаточно больших, чтобы в них поместились яйца.
Разбейте по яйцу в каждое углубление.
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не достигнут желаемой степени прожарки. Это займет от 5 до 15 минут, в зависимости от размера сковороды, плиты и того, как вы любите яйца.
Снимите с огня и посыпьте сверху сыром фета, если используете, затем посыпьте свежей петрушкой и/или кинзой.
Совет:
Поскольку томатный соус кислый, мы не рекомендуем готовить это блюдо на чугунной сковороде. Кислотные ингредиенты могут испортить отделку сковороды, придав соусу металлический привкус. Хорошо подходят эмалированные чугунные, нержавеющие, антипригарные и другие виды сковородок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев