Мексиканская кухня берет свое начало на границе Мексики и Соединенных Штатов и может похвастаться одними из самых аппетитных рецептов в мире! Подумайте о тако, чили, буррито ... и, конечно же, о фахитас, мягких лепешках с вкусной начинкой из мяса, перца и лука. Первоначально фахитас родился как блюдо для оздоровления, приготовленное мексиканскими вакеро (местный мексиканский ковбой/пастух на лошади) из кусочков мяса, которые владел ранчо. Мы расскажем, как приготовить начинку, и оставляем вам возможность изменить ее по своему усмотрению: просто принесите к столу лепешки, гуакамоле, фасоль, сыр и сметану и пригласите друзей, чтобы они сочинили свои собственные ...рецепты, и не забудьте охладить пиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Филе говядины 400 г
Куриная грудка 400 г
Красный перец 350 г
Желтый перец 350 г
Белый лук 250 г
Лайм 1
Ворчестер соус 20 г
Кинза 10 г
Молотый тмин 1 щепотка
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
ДЛЯ СБОРА ФАХИТАС
Мучные лепешки 8
Сыр нарезать соломкой по вкусу
Вареная черная фасоль по вкусу
Мексиканский томатный соус по вкусу
гуакамоле по вкусу
ПОДГОТОВКА
Чтобы приготовить фахитас, сначала подготовьте мясо: нарежьте два вида мяса на полоски.
Переложить полоски мяса в форму для запекания и добавить натертую цедру лайма и его сок.
Также добавьте нарезанный кинзу, тмин, соль и перец. Смешайте руками, чтобы хорошо перемешались все ароматы, затем накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на час.
Тем временем можно заняться овощами: очистить лук и нарезать ломтиками, затем удалите из перцев семена и внутренние волокна и нарежьте их полосками. По истечении времени маринования дайте мясу вернуться к комнатной температуре и нагрейте большую сковороду. Когда сковорода нагреется, добавьте каплю масла, лук и перец.
Жарить на среднем огне около 10 минут, затем добавить соль и перец. В этот момент также добавьте мясо, увеличьте огонь и хорошо подрумяньте, затем добавьте ворчестер соус, готовить около 5-6 минут.
Начинаем собирать свой фахитас. Слегка подогрейте лепешки на тарелке, добавьте начинку в центр и фаршированные вашими любимыми ингредиентами: мы выбрали черную фасоль, сыр, соус гуакамоле и пико де гальо. Наслаждайтесь вашим сказочным фахитас!
СОВЕТ
Используйте разные виды сыра, или замените ворчестер на соевый соус. Кинза придает блюду пикантную нотку, характерную для мексиканской кухни, но, если он вам не нравится, его можно заменить петрушкой.
Нет комментариев