Этот хрустящий нут очень прост в приготовлении и является идеальной закуской для вечеринки или полдника. Все, что вам понадобится, это банка нута, немного оливкового масла и немного специй.
Ингредиенты · 1 литровая банка нута
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1/2 чайной ложки соли
· 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
· 1 чайная ложка копченой паприки
· 1/4 чайной ложки кориандра
· 1/2 чайной ложки молотого тмина
· 1/2 чайной ложки чесночного порошка
· 1/2 чайной ложки острого перца, по желанию
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте и обсушите нут и разложите сушиться на двойном слое бумажного полотенца. Положите еще одно бумажное полотенце на подсохший нут, затем сверните его и осторожно потрите, чтобы максимально высушить. Удалите всю отслоившуюся кожицу, которая отделяется от фасоли. В небольшой миске смешайте специи.
Смешайте нут с оливковым маслом в большой миске.
Выложите нут на противень, застеленный пергаментом. Поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте 35 минут. Встряхните сковороду несколько раз, пока они выпекаются, чтобы они стали хрустящими.
Поместите их обратно в духовку и запекайте в течение 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Смешайте специи — соль, перец, паприку, кориандр, тмин, чесночный порошок и острый перец (если используете). Затем, пока они еще теплые, перемешайте нут со специями, равномерно покрыв их.
Дайте им остыть около часа. Они будут становиться все более хрустящими по мере остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев