Подготовка: 15 минут Готовить: 16 минут Общий: 31 мин. Порции: 4 порции Очень легко подсесть на сорулло, невероятно хрустящие пуэрториканские оладьи из кукурузной муки. Обжаренные во фритюре кусочки теста, также известные как соруллитос, получили свое название из-за своей сигарообразной формы. Хрустящая внешняя оболочка быстро уступает сочной, бархатистой внутренней части. Именно это сочетание текстур делает их такими неотразимыми. Ингредиенты Для Сорулло: • 1 3/4 стакана воды • 1 чайная ложка мелкой соли • 3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола • 1 чашка натертого сыра Эдам без упаковки • Растительное масло, для жарки Для соуса: • 1/4 стакана майонеза • 2 столовые ложки кетчупа • 1 чайная ложка измельченного горького перца
Соберите ингредиенты
В средней кастрюле смешайте воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего. Насыпьте кукурузную муку в кастрюлю медленной, ровной струей, постоянно взбивая ее.
Продолжайте быстро взбивать, пока смесь не загустеет и не превратится в тесто. Примерно через 2 минуты тесто начнет отставать от дна и стенок формы. В этот момент снимите кастрюлю с огня.
Аккуратно вмешайте сыр в тесто. Переложите тесто на разделочную доску и дайте остыть.
Тем временем в глубокой кастрюле нагрейте растительное масло (масло должно покрывать кастрюлю на 8 см от дна, так как сорулло должно полностью погрузиться в растительное масло). Застелите большую тарелку бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.
Когда тесто достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, разделите его пополам и раскатайте в две круглые лепешки толщиной 5 сантиметров.
Используйте нож или скребок, чтобы нарезать тесто на круги толщиной 2 сантиметра.
Скатайте каждую часть теста в шар, а затем в толщиной с большой палец.
Обжаривайте сорулло небольшими партиями, часто переворачивая, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими, примерно по 4 минуты на каждую партию. Шумовкой переложить на тарелку, застеленную полотенцем.
Смешайте майонез, кетчуп и перец в небольшой миске.
Подавайте сорулло горячими с соусом для макания.
Советы • Постоянное взбивание теста предотвращает образование комочков сырой кукурузной муки. Если в тесте из кукурузной муки образовались комки, протрите его через сито с крупной сеткой или дуршлаг, пока оно еще горячее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев