Ингредиенты (2 порции):
Тесто:
📍Мука - 146+30 (обвалка)
📍Тыква - 300 г
📍Желток - 1 шт
📍Соль пару крупных щепоток
Соус:
📍Сыр - 69 г
📍Молоко - 69 г
📍Сливки 10% - 69 г
📍Масло сливочное - 7 г
📍Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л
📍Смесь 5 перцев и листья шалфея по желанию для подачи
📍Мука (крахмал) - 0,5 ч.л
Приготовление:
✅Тыкву запечь, остудить и пропюрировать.
✅Смешиваем пюре тыквы с желтком и солью, порциями добавляем муку, тесто должно получится липким (больше муку ньокки плотные, меньше муки, более воздушные) Ориентируйтесь на свои ощущения, так же кол-во муки будет зависть от сочности тыквы.
✅На присыпанную доску мукой выкладываем тесто и скручиваем два жгута, делим на ньокки, придаем форму.
✅В кипящую подсоленную воду кидаем порциями и варим 3 минуты.
Соус:
✅В сотейник смешиваем все ингредиенты кроме муки (крахмала). ✅Варим на медленном огне до растворения сыра.
✅Добавляем муку или крахмал и венчиком перемешиваем.
✅Даем немного остыть и загустеть.
✅Поливаем ньокки.
Готово❤
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев