Лабиринтом называют запутанные положения, различные задания, из которых трудно найти выход. Внимательность, сообразительность, наблюдательность и смекалка помогли ребятам 3 «А» класса пройти игру «Математический лабиринт в природе», которая состоялась в рамках предметной недели «Математика в окружающем мире».
Во время игры ребята отвечали на вопросы, составляли пословицы и разгадывали ребусы. При помощи математических выражений вычислили, сколько дней длилась Сталинградская битва, узнали, какое дерево является пылесосом, сколько весит взрослый горбатый кит, и какова длина новорожденного китенка. Заменяя одну букву в математическом понятии, учащиеся превращали его в природное. Так, луч стал луком, куб – дубом, а линия – лилией.
Игра показала прямую связь окружающего мира с математикой и позволила ребятам испытать себя в различных заданиях. Особенно сложным оказалось пройти лабиринт так, чтобы обойти все тупики и задеть как можно меньше чисел на маршруте к цели.
3 «А» класс справились с заданиями, прошли лабиринт, получили новые знания и немного добавили уверенности в себе, так как смогли найти решения в непростых задачах.
Классный руководитель 3 «А» класса Савельева Татьяна Владимировна
#Образование72 #Тюменскийрайон #БогандинскаяСОШ2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев