Как рассчитать продукты?
У вас тоже так часто случалось, что сначала долго закупаетесь и тащите тяжелые пакеты на дачу, потом долго готовите на жаре, не отходя от мангала ни на минуту, а на утро остается много закоченелых шашлыков, пол таза заветренного сала и нетронутые лаваши-лепешки?
Чтобы такого не случилось, Зорька предусмотрела методику расчёта продуктов и делится с вами. Чтобы рассчитать, сколько брать мяса для шашлыка и других продуктов, нужно составить список гостей и узнать их предпочтения в еде.
💙В среднем взрослому хватит 300-400 г мяса, ребенку — 150-200 г. Это количество включает кости и потерю веса во время приготовления.
💙Какое мясо выбрать - Учтите предпочтения гостей: одни любят свинину, другие — баранину или курицу. Исходя из этого, рассчитайте, сколько нужно мяса для шашлыка.
💙Для маринада на килограмм мяса возьмите:
• овощи: лук, морковь, зелень, например, петрушку — 100-150 г;
• соль, специи — 20-30 г;
• масло или уксус — 50-100 мл.
💙Помимо мяса и маринада, рассчитайте количество дополнительных ингредиентов: хлеба, овощей, напитков.
💙Сколько продуктов взять про запас:
Добавьте 10-15% к общему количеству продуктов, чтобы компенсировать возможные потери и дополнительные порции для гостей.
Ведь самое главное позаботиться о комфорте и развлечениях для гостей пикника: взять красивую одноразовую посуду, пледы, настольные игры, напитки.
А вы как рассчитываете продукты, собираясь на шашлыки? Поделитесь советами в комментариях.
#утренняязорька_совет
___________________________________
Молочные продукты Утренняя Зорька
•производятся в Омске
•можно купить в Триумфе, Низкоцене, Просторе, Океане, Торговом центре и в розничных торговых точках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев