Проблема заключается в том, что сначала подтаивает лишь верхний слой снега, а ночью, при понижении температуры, на его поверхности образуется тонкий слой льда — наст. Этот наст перекрывает доступ кислорода, создавая эффект парника. В условиях повышенной влажности, тепла и недостатка свежего воздуха растения могут начать преть.
Во время таяния, снег оседает и способен ломать вмерзшие в него ветки, повреждая кору деревьев. Поэтому наши специалисты по уходу за садом рекомендуют своевременно очищать ветви от снега, пока не образовался наст, и предотвращать формирование твердого слоя с острыми краями вокруг стволов. Для кустарников стоит рыхлить снег или откидывать его.
Особое внимание следует уделить зонам с посадками, куда был отброшен снег с дорожек или где скапливается снег, сходящий с крыш. Эти участки подвержены наибольшему риску образования наста и повреждения растений. Важно своевременно рыхлить снег или откидывать его, чтобы минимизировать воздействие ледяной корки.
С наступлением устойчивых положительных температур начинать весеннюю обрезку. Это позволяет удалить поврежденные, засохшие или больные ветви, а также сформировать крону для улучшения роста и плодоношения растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев